東京都の歯科衛生士・歯科技工士専門学校|東邦歯科医療専門学校

2017.02.01

2017年1月27日 歯科衛生士学科1年生が調理実習を行いました

歯科衛生士学科1年生が、授業の一環として調理実習を行いました。

 

今回は『間食を作る』をテーマに、カルシウムやビタミンなどの栄養満点で

美味しいおやつの作り方を楽しく学びました。

メニューは「ピザトースト」・「ベジタブルケーキ」・「じゃこ煎餅」・「スイートポテト」などです。

 

DSCF1172 DSCF1183

 

『ベジタブルケーキ』には、ホウレンソウや人参、牛乳、ヨーグルトなどが入っており、

野菜嫌いのお子様でも、美味しく食べることができます。

その他のおやつにも栄養価の高い食材を使い、安全に調理を行いました。

 

DSCF1221 DSCF1200

 

美味しいおやつを食べながら、栄養も補えるので、まさに一石二鳥ですね!!

普段の実習とは一風変わった実習に、学生も楽しみながら学ぶことができました。

 

Copyright © 東邦歯科医療専門学校 All Rights Reserved.